Bahan :
1 cup, Gula halus
1/2 cup, Mentega
2 bh, Telur
2 sdt, Vanilal ekstrak
1 1/2 cup, Terigu (lebih bagus all purpose flour)
1 sdt, baking powder
1/2 cup, Susu cair
Buah Strawberry, secukupnya untuk hiasan
Buah Strawberry, secukupnya untuk hiasan
Masak Yuuk :
Panaskan oven 175*C.
Olesi cetakan kue dengan mentega dan alasi dengan kertas roti.
Di dalam mangkuk besar, kocok gula halus dan mentega dengan kecepatan sedang sampai warnanya sedikit pucat, tambahkan telur dan vanilla ekstrak, aduk rata.
Tambahkan terigu dan baking powder, aduk. Tambahkan Susu cair, aduk rata.
Tuang kedalan cetakan kue dan panggang selama 30-40 minute sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian :
Setelah cake dingin, olesi seluruh permukaannya dengan whipped cream dan hiasai dengan buah strawberry. Simpan di dalam lemari pendingin beberapa saat supaya whipped creamnya agak sedikit mengeras.
Strawberry cake siap dinikmati dingin-dingin….
Happy cooking and eating ^-^
No comments:
Post a Comment