Wednesday, April 30, 2014

Tahu Aci



Saya mengenal kuliner ini sewaktu bekerja di daerah Pancoran Ps.Minggu, tahunya lembut serasa meleleh dimulut, rasanya susah cari Tahu Aci seenak itu, nekat aj saya buat sendiri karena di pakistan tempat saya tinggal sekarang si abang gerobak gak kunjung nongol hiihihhi......
Menggoreng Tahu Aci tidak boleh terlalu kering karena enaknya jadi hilang, ciri khas Tahu Aci itu lembut tahunya dan kinyil-kinyil isiannya. Mari kita coba ibu-ibu gak susah kok buatnya, sekalian tombo kangen buat yang jauh dari surganya kuliner Indonesia Raya #tobbb


Bahan :


Tahu putih, uk.sedang, potong segitiga (banyaknya sesuaikan keperluan)
Garam untuk merendam tahu
Air dingin, secukupnya
Minyak sayur untuk menggoreng

Isi :
Kerokan tahu, hancurkan
150 gram, Tepung Maizena
1 sdt, Merica bubuk
2 sdm, Daun bawang cincang
Garam secukupnya
Air, secukupnya

Yuuk Masak :

Potong tahu bentuk segitiga


Kerok tengahnya


Siapkan air dingin dan garam, aduk rata


Rendam tahu yang sudah dikerok sampai terendam beberapa menit



Isian:

Hancurkan kerokan tahu sampai lumat


Masukkan tepung maizena, bawang putih halus, marica bubuk, garam dan daun bawang cincang


Tambahkan air, aduk rata, cicipi



Penyelesaian :

Ambil satu potong tahu, tiriskan airnya


Masukkan adonan isi sambil sedikit ditekan


Goreng diminyak panas sedang,biarkan satu sisi menguning lalu balik, jangan di bolak balik nanti hancur, goreng sampai matang, angkat.


Tahu Aci enak dinikmati hangat-hangat dengan cocolan sambel botolan, sambel kacang 
atau cabe rawit.

Happy cooking and eating ^_^