Bahan :
Kulit:
150 gr, Terigu
2 bh, Telur ayam
275 ml, Susu cair
1 sdt, Garam
Isi :
1 cup, Ayam rebus potong kotak
3 sdm, Mentega
3 sdm, Susu bubuk, larutkan dalam 300ml kaldu ayam
1 bh, Bawang bombay uk.sedang, cincang
25 gr, Wortel kotak
25 gr, Kacang polong
3 sdm, Terigu
1 sdt, Garam
1 sdt, Pala bubuk
1/2 sdt, Lada bubuk
Pelapis :
100 gr, Tepung roti atau sesuai kebutuhan
2 bh, Telur (kocok lepas) atau sesuai kebutuhan
Yuuk Masak :
Kulit:
Campur semua bahan jadi satu.
Aduk sampai licin dan halus
Ambil adonan kira-kira 1 sendok sayur.
Dadar diatas penggorengan ceper yg sudah diolesi minyak.
Isi :
Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan terigu aduk sampai menggumpal, tambahkan susu sambil diaduk hingga licin.Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, pala bubuk dan merica. Aduk sampai meletup-letup, angkat dan didinginkan.
Ambil 1 lembar kulit dadar, tambahkan 1-2sdm adonan isi.
Gulung sekali.
Tutup kedua ujungnya dan gulung sampai habis.
Siapkan tepung roti dan telur kocok.
Chicken Ragout Risoles enak dinikmati kapan saja.
Happy cooking and eating ^-^