(with Vanilla Frosting)
Bahan :
Red Velvet Cake
250 gr, Terigu, ayak
1/2 sdt, Garam
2 sdm, Coklat bubuk
113 gr, Mentega tawar
300 gr, Gula pasir (bulir halus)
2 bh, Telur ayam
1 sdt, Vanila ekstrak
240 ml, Buttermilk (bisa dibuat sendiri dengan mencampur 250ml susu + 1 sdm cuka, aduk diamkan 5 menit suhu ruangan)
2 sdm, Pewarna makanan cair warna merah
1 sdt, Cuka suling putih
1 sdt, Baking soda
Yuuk Masak :
Kocok mentega dan gula hingga halus
Masukkan telur dan vanila, kocok hingga merata
Masukkan buttermilk
Dan pewarna merah, aduk perlahan
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu coklat bubuk
Dimangkok terpisah, campurkan cuka dan baking soda, lalu masukkan larutan tadi ke dalam adonan terigu. Aduk rata.Tuang adonan ke loyang.
Lalu panggang dengan oven bersuhu 180 c selama 30 menit
Untuk mengetahui kematangannya, tusukkan lidi dan kalau keluar bersih cake sudah boleh diangkat.
Setelah dingin belah dua horizontal kalau tengahnya ingin diberi frosting.
Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Vanilla Frosting
Bahan :
5 putih telur
1 cup, Gula berbulir halus
1 cup, Mentega tawar
1 sdt, Vanilla extract
Yuuk Masak :
Di panci kecil, masak gula dan putih telur dengan api sedang.
Aduk terus menerus jangan berhenti sampai gula larut.
Pindahkan ke dalam mangkok besar, gunakan mixer listrik, aduk dengan kecepatan penuh hingga suhu adonan menjadi normal.
Masukkan Vanilla extract, aduk rata 10 detik.
Frosting rasa Vanilla siap di olesi diatas cake, ditengah cake atau sesuai selera anda.
Red Velvet Cake dengan Frosting Vanilla enak dinikmati kapan saja. Seperti saya menikmatinya dengan kopi panas di kantor sebelum memulai hari yang sibuk :))
Happy cooking and eating ^-^
5 comments:
Yummyy....Yummyyy bgt mbak...i love to visit ur blog mba' Deffi :D
thanks Prima....mampir lagi ya xixixix
cuka sulingnya beli di mana ya? ak pake bit tanpa pewarna kok jdnya coklat ya
mb.. cuka sulingnya beli dimana?
ak pake bit kok warnanya jd coklat?
thks
@Gaby...sorry baru buka dan baru bales...cuka biasa yg putih jg bisa kok
Post a Comment