(Recipe from Natural Cooking Club)
Bahan :
1 ekor, Ayam, potong empat, cuci bersih.
2 ltr, Air
200 ml, Santan kental
200 gram, Soun, rendam air panas, tiriskan
250 gram, Kol, iris halus
100 gram, Toge pendek
1 ikat, Daun kucai, potong-potong
5 lbr, Daun jeruk
1 btg, Sereh, geprek bagian kerasnya
Minyak goreng, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
4 siung, Bawang putih
5 bh, Kemiri
1 ptng, Kunyit
1 sdt, Lada bulat
1 sdt, Garam
Pelengkap:
Bawang goreng
Sambal cabe rawit
Jeruk nipis
Kecap
Yuuk Masak :
Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, rebus hingga matang. Angkat ayam, sisihkan kaldunya.
Goreng ayam sebentar, angkat, suwir-suwir, sisihkan.
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tuang kedalam kaldu
Masukkan juga santan, daun jeruk dan sereh, didihkan sekali lagi.
Penyajian :
Dalam mangkok, atur soun, kol iris, toge pendek, ayam suwir dan kucai.
Siram dengan kaldu panas, taburi bawang goreng.
Sajikan bersama pelengkapnya.
Happy cooking and eating ^_^