Bahan :
100 gram, Tepung beras
1 sdm, Terigu
2 btg daun bawang, iris halus
Air matang, secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Bumbu halus:
1 bh bawang bombay uk.kecil
1 sdt, Ketumbar
Garam, secukupnya
Yuuk masak :
Aduk tepung dengan bumbu yang dihaluskan
Tambahkan daun bawang iris.
Lalu irisan onion
Dan tambahkan air, aduk rata.
Celupkan tiap potong tempe dalam adonan tepung.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung matang, tetapi tidak sampai kering.
Angkat, tiriskan.
Tempe Mendoan enak dinikmati hangat-hangat dengan cabe rawit atau di cocol sambel kecap, saya suka cocol sambel kacang.
Happy cooking and eating ^-^
3 comments:
tepung beras yang kaya mana..? namanya apa disini kak..?
tepung beras itu namanya apa urdunya kak..? meda kan terigu..
@Nada...sorry baru bales :))
namanya di urdu ATTA CHAWAL
Post a Comment