Tuesday, January 17, 2012

Green Salad with Beetroot in Olive Oil Based Dressing


Bahan :

2 ikat, Daun selada air
2 bh, Buah bit (beetroot), kupas potong-potong, rebus lunak
1 bh, Bawang bombay, cincang halus
1 sdm, Bawang putih halus, sangrai
2 sdm, Dijon mustard
2 sdm, Cuka apple
6 sdm, Minyak zaitun
1 cup, Roti kering (Croutons)
Garam, Gula dan Lada, secukupnya


Masak Yuuk :

Didalam mangkuk besar, sobek dengan tangan daun selada air, tambahkan rebusan buah bit, bawang bombay cincang, mustard, bawang putih sangrai, garam, gula, lada dan cuka. Aduk rata, cicipi.


Tambahkan olive oil, aduk rata.


Tambahkan roti kering/croutons sesaat sebelum dihidangkan agar roti tidak lembek.


Salad segar enak dinikmati sebagai teman makan pasta ataupun camilan biasa, bisa juga ditambah potongan keju kalau suka.


Happy cooking and eating ^-^


FAST CREAMY PASTA SAUCE



Bahan :
1/2 - 1 bks, Pasta yang sudah direbus, jenis pasta bisa dipilih sesuai selera.
4 sdm, Mentega
3 siung, Bawang putih, haluskan
1/3 cup, Keju parmesan, parut
3/4 cup, Krim kental
1/2 sdt, Daun kemangi kering (dry basil leaf)
Garam dan Lada, secukupnya




Masak Yuuk :

Lelehkan mentega di wajan da tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.



Tambahkan keju, daun kemangi kering aduk cepat dan merata diatas api sedang.



Masukkan krim kental, aduk cepat dan merata, tambahkan garam dan lada, cicipi.



Kecilkan api, masukkan pasta yang sudah direbus, aduk rata. 



Diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap bersama pasta, matikan api.



Pasta dengan Krim saus siap di hidangkan hangat-hangat.



Happy cooking and eating ^-^