Tuesday, May 29, 2012

Risol Isi Bihun Goreng

(Spring Roll with Fried Vermicelli Stuffed)


Kali ini sisa masakan yg ada bihun goreng, dibuat risol untuk camilan pagi teman minum teh


Bahan :


Bihun Goreng (saya pakai sisa bihun goreng yg kemarin saya masak)
Kulit segi empat, siap pakai, secukupnya sesaui banyaknya bihun goreng
1 sdt, Terigu, beri air sedikit untuk perekat.

Ambil 1 lembar kulit, taruh 1-2 sdm Bihun goreng, tutup kedua sisinya gulung dan beri perekat terigu, tutup.

 Risol dengan isian bihun goreng siap untuk di goreng.

Panaskan minyak di wajan, dengan apis edang, goreng risol sampai matang atau sampai kuning kecoklatan.

Risol Isi Bihun Goreng siap dinikmati sebagai teman minum teh dengan cocolan saus kacang atau saus sambal.

Happy Cooking and Eating ^-^

Bihun Goreng Daging Jamur

(Fried Vermicelli with Beef and Mushroom) 
Ada sisa daging dari Beef Galantine yg kemarin aku masak, bosen kalo makan itu lagi jadilah dagingnya buat campuran bihun goreng, tinggal tambahin jamur kancing...sreng...sreng...jadi deh!

Bahan :

100 gr, Daging galantine, iris tipis (Bisa diganti dengan daging cincang, daging ayam suwir dll)
50 gr, Jamur kancing, iris tipis
100 gr, Bihun, rendam air panas sampai layu, tiriskan
1 bh, Telur, kocok lepas
1 bh, Bawang bombay uk.sedang, iris tipis
3 siung, Bawang putih, iris halus
2 bh, Cabe merah, iris melintang
3 bh, Cabe hijau, iris melintang
3 sdm, Kecap manis, atau sesuai selera


Yuuk Masak :

Tumis irisan bawang bombay sampai harum, tambahkan irisan bawang putih aduk sampai layu, masukkan irisan cabe merah dan hijau aduk rata.

Masukkan irisan daging aduk rata. 

Tambahkan irisan jamur, aduk rata.

Masukkan kocokan telur, jangan diaduk.

Tutup sebentar supaya telurnya agak menggumpal.

Buka dan aduk rata.

 Tambahkan bihun yg sudah ditiriskan.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Cicipi, tambahkan jika ada yg kurang.

Bihun Goreng Daging Jamur siap dinikmati hangat-hangat bersama sambal kacang sebagai camilan atau sebagai lauk dengan nasi putih.

Happy cooking and eating ^-^