Bahan :
1 kg Daging cincang
200 gr Sagu /corn flour
2 butir Telur
3 sdt Baking soda
8 siung Bawang putih
1 ½ sdt Lada bubuk
Garam, secukupnya
Masak Yuuk :
Haluskan bawang putih dan garam.
Masukkan daging cincang, telur, merica bubuk, garam dan bawang putih yg sdh dihaluskan
ke dlm blender/food processor. Lalu blender hingga tercampur rata.
Keluarkan adonan tsb dan taruh dalam baskom.
Tuangi sagu/corn flour dan backing soda sambil diuleni dg tangan.
Masak air hingga mendidih.
Setelah teraduk rata, pulungi dengan tangan masukkan ke air mendidih
Rebus sampai bakso mengapung dan matang bagian dalamnya, angkat dan tiriskan.
Setelah agak dingin, masukkan bakso dlm plastic dan bisa disimpan dlm freezer supaya awet
Kalau udah mau makan bakso, masukin deh baksonya ke kuah.. tungguin bentar biar mendidih.
Tips:
Ketika memulung bakso, tambahkan sedikit minyak dan aduk adonan, agar permukaan bakso menjadi licin dan mudah dibentuk, bakso yg saya buat bakso urat jd bentuknya brenjolan hehehe
Cicipi dulu bakso yg sudah mengapung tsb, sehingga bisa ditambahkan merica dan garam bila kurang.
Happy cooking and eating ^-^