Friday, September 28, 2012

Gimbal Udang

Indonesian Veggies and Prawn Fritter




Bahan :

100 gram Tauge, buang akarnya
2 bh, Wortel, potong korek api
1 btg, Daun bawang, potong tipis
Udang kupas, secukupnya, sesuai adonan
100 gram Terigu
2 butir Telur ayam
½ sdt, Garam
¼ sdt, Merica
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar


Yuuk Masak :

Campur terigu, bumbu halus, garam, merica dan telur.
Aduk sambil tuangi air sedikit demi sedikit supaya adonan tidak menggumpal.
Masukkan sayuran, aduk rata.
Panaskan minyak, celupkan sendok sayur cekung sampai panas lalu keluarkan dari minyak.
Taruh adonan ke dalam sendok sayur, tambahkan 1-2 buah udang diatasnya, lalu celupkan kembali sendok sayur ke dalam minyak panas dan tunggu sampai adonan terlepas dari sendok.

Goreng sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan dengan saus sambal, saus kacang atau cabe rawit.

Happy cooking & eating ^-^