Bahan :
1 bh, Tahu Sutra, potong sesuai selera
(saya pakai tahu biasa, dihancurkan dan dikocok dengan telur lalu dikukus, rasanya lebih gurih)
50-100 gr, Jamur Shiitake dan Jamur Kuping, kalau kering rendam dengan air panas, empuk tiriskan potong-potong.
2-3 sdm, Minyak Sayur, secukupnya untuk menumis.
100 gr, Daging cincang
1 sdm, Kecap asin
1 sdm, Tepung kanji (saya pakai corn flour)
Bumbu :
4 siung, Bawang putih, haluskan
1 btg, Daun bawang iris kasar (saya ganti dengan 1 bh, bawang bombay uk.sedang)
1 sdt, Cabe merah halus
1 sdm, Tauco
1 sdm, Kecap manis
2 sdm, Kecap asin
2 sdm, Saus tiram
300 ml, Air kaldu
1 sdt, Tepung kanji (saya pakai cornflour), larutkan dengan 3 sdm air.
Yuuk Masak :
Tumis campuran daging cincang sampai matang dan kecoklatan
Masukkan bumbu, aduk rata.
Tambahkan Air kaldu, aduk dan diamkan sampai mendidih.
Masukkan potongan tahu sutera/tahu telur, aduk perlahan.
Cicipi, tambahkan larutan tepung kanji, aduk rata.
Kecilkan api diamkan beberapa saat, angkat dan hidangkan.
Mapo Tahu Telur enak dihidangkan hangat-hangat dengan ansi putih.
Happy cooking and eating ^_^