Spinach Omelet
Roll / Telur Dadar Gulung Isi Bayam
Dalam bahasa Jepang berarti “Telur Panggang”
atau disebut juga “Dashimaki”.
Di Indonesia biasanya disebut “telur Dadar
Gulung”.
Tamagoyaki adalah jenis omelet Jepang, dibuat
dengan menggulung lapisan telur yang didadar, biasanya digunakan wajan persegi
panjang yang disebut “Makiyakinabe”.
Tamagoyaki dibuat dari campuran Telur, Gula pasir, Kecap asin dan Cuka (jika suka). Semua bahan dikocok menjadi satu sampai
rata dan berbuih.Lalu didadar dan digulung tanpa isian atau diberi isian sesuai
selera masing-masing.
Biasanya disajikan dalam bentuk “Nigiri” atau
bentuk oval, kadang juga berbentuk bulat.
Di Jepang, Tamagoyaki disajikan sebagai hidangan
sarapan dan pelengkap hidangan-hidangan lainnya.
Kali ini saya membuat “Hourensou Tamagoyaki”
atau “Telur Dadar Gulung Isi Bayam” cara membuatnya gampang sekali, silahkan
dicoba ibu-ibu (*_^)
Bahan :
3 butir, Telur ayam
1/4 sdt, Garam halus
1/2 sdt, Gula apsir halus
1/4 sdt, Cuka apel (bisa di skip)
Isian :
Bayam Jepang (hourensou), rebus, peras airnya,
cincang kasar.
(isian bisa disesuaikan dengan selera
masing-masing)
Yuuk masak :
Didalam mangkok pecahkan telur, tambahkan garam,
gula pasir dan cuka, kocok rata sampai berbuih
Panaskan wajan kotak, kalau tidak ada bisa
digunakan wajan bulat.
Tuang sedikit kocokan telur, gak setengah matang beri isian bayam
Gulung perlahan
Tuangi lagi kocokan telur
Tambahkan lagi bayam halusnya
Gulung lagi
Lakukan terus sampai telur kocok dan bayam halus habis
Bolak balik sampai matang, tidak perlu sampai berwarna kecoklatan
Telur dadar gulung isi bayam siap disajikan
Enak dicocol kecap asin atau saus lain yang disuka
Happy cooking and eating ^_^