Acar Mangga ala Pakistan
Bahan :
1 kg, Mangga muda, bersihkan, buang bijinya dan potong kecil-kecil
1 sdm, Biji Adas (Fennel seed = Saunf)
1 sdm, Jinten (Cumin = Zeera)
1 sdm, Black Seed = Habatusauda = Kalonji
Garam, secukupnya
1/2 sdt, Kunyit bubuk
100 ml, Cuka Apel
25 ml, Air jeruk lemon
Yuuk masak :
Campur semua bahan jadi satu.
Aduk rata, cicipi, tambahkan bumbu jika ada yg kurang.
Taruh di toples kaca, tutup rapat.
Simpan selama 2-3 hari dalam suhu ruangan.
Cicipi, jika daging mangga lunak, acar sudah bisa dinikmati.
Jika agak keras, bisa disimpan 1-2 hari lagi.
Acar Mangga enak dinikmati kapan saja.
Happy cooking and eating ^_^