(TAHU ISI)
Ini panganan kesukaan sepanjang masa, mengenyangkan perut kalau lagi malas makan nasi, bisa untuk lauk dan camilan teman minum teh juga, ad yg suka dengan cabe rawit, ad juga yang suka disiram sambel kacang, kalau saya suka dua-duanya hehehe....yuukk dicoba gampang kok buatnya (^_^))
Bahan
:
Tahu putih,
secukupnya potong segitiga, kalau uk.besar bisa potong kotak 3-4 bh
Isian
(bisa disesuaikan dengan bahan2 yang ada) :
2 bh, Wortel
uk.sedang, kupas, potong korek api
1/2 cup,
Kol, iris halus
1 cup, Toge,
bersihkan
2 btg, Daun
bawang, iris halus
Bumbu isian :
4 siung,
Bawang putih, haluskan
1 bh, Bawang
Bombay uk.sedang, iris halus
1 sdt, Kecap
asin
1/2 sdt, Garam
1/4 sdt,
Merica bubuk
1/2 sdt, gula pasir
1 sdm,
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Pencelup :
150 gram,
Terigu
1 sdm, Corn
flour (maizena)
1 butir,
telur ayam
1 sdt, garam
1/4 sdt.
Merica bubuk
Air,
secukupnya
Yuuk
Masak :
Tumis bawang
putih sampai harum,
Masukkan
bawang putih aduk sampai harum dan layu,
Tambahkan
sayuran, aduk sampai layu,
Masukkan
kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata,
Tuang air
secukupnya, masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap.
Penyelesaian :
Happy
cooking and eating ^_^