Tuesday, September 4, 2012

Fried Egg, Cheese and Vegetable Sandwich



 Bahan :

8 lembar, Roti tawar uk.sedang, potong sisi-sisinya
Mix sayuran cincang/iris tipis, secukupnya (paprika, wortel, bawang Bombay)
1 butir, Telur, kocok lepas
Keju, Mozarella atau Cheddar, secukupnya
Garam, secukupnya
Lada bubuk, secukupnya
Minyak sayur, secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Saus :
1 sdt, Mustard
1 sdt, Saus sambal
1 sdt, Mayonaise

Olesan :
2 sdm, Terigu
1/2 cup, Susu caie atau secukupnya
1 butir, Telur


Yuuk Masak :

Tumis mix sayuran dengan minyak sedikit sampai layu.


Masukkan kocokan telur, aduk rata, angkat.


Tambahkan saus sambal, mustard dan mayonnaise.


Aduk rata dengan tumisan sayuran, tambahkan garam dan lada bubuk, cicipi.


Dimangkok terpisah, campur terigu dan susu, aduk .


Lalu masukkan telur, aduk rata sampai halus dan licin.


Taruh 1 sdm adonan tumisan diatas roti tawar, lalu beri keju diatasnya. Adonan ditengah saja jangan sampai penuh nanti sewaktu ditutup akan meluber.


Tutup dengan lembaran roti, tekan supaya agak merekat.
Gulingkan rata di adonan terigu buat seluruh permukaan tertutup adonan dengan rata.


Dengan api sedang, panaskan wajan beri sedikit minyak sayur, lalu letakkan roti isi yang sudah dibaluri dengan adonan terigu.


Bolak balik perlahan sampai kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Belah dua atau empat, sesuaikan dengan selera anda.


Fried Egg, Cheese and Vegetable Sandwich enak dinikmati hangat-hangat, untuk sarapan ataupun camilan di sore hari.



Happy cooking and eating ^_^

Oseng-Oseng Pedes Labu Air



Bahan :
3 bh, Labu Air uk.sedang (kira-kira  1/2 kg), kupas bersihkan, rendam air dingin
1 bh, Bawang uk,sedang, iris tipis
3-4 siung, Bawang putih, cincang
1 bh, Tomat uk.sedang, kupas, potong-potong
5-6 bh, Cabe rawit, iris serong
2 lbr, Daun salam
1/2 sdt, Terasi
Daun ketumbar, secukupnya
Garam, secukupnya
Lada bubuk, secukupnya
Minyak sayur, untuk menumis


Yuuk Masak :

Dengan parutan kentang,  parut labu air yang sudah dibersihkan, sisihkan

Diwajan dengan api sedang, tumis semua bumbu sampai harum dan layu, masukkan daun salam.

Tambahkan parutan labu air, aduk rata.

Kecil kan api tutup kira-kira 5 menit sampai labu air layu.Biarkan bumbu meresap, cicipi, angkat.

Oseng-Oseng Pedes Labu Air enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih.

Happy cooking and eating ^_^





Bakwan Udang Rebon & Sayuran


Bahan :

Udang rebon, secukupnya
1 bh, Paprika uk.sedang, iris tipis
1 bh, Bawang bombay, iris tipis
Garam, secukupnya
Lada bubuk, secukupnya,
1 butir, Telur
Terigu, secukupnya
Air, secukupnya
Minyak sayur untuk menggoreng.



Yuuk Masak :

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu cicipi.
Panaskan minyak diwajan dengan api sedang, goreng adonan kira-kira 1 sdm sampai matang atau kuning kecoklatan.

Bakwan Udang Rebon & Sayuran enak dinikmati hangat-hangat sebagai lauk ataupun camilan.

Happy cooking and eating ^_^