Bahan :
1/2 kg, Daging Ayam, potong-potong sesuai selera
1 bh, Bawang bombay, uk.sedang cincang halus
2-3 siung, Bawang putih, haluskan
1/2 sdt, Garam
1/2 sdt, Cabe kering bubuk
1/2 sdt, Ketumbar, tumbuk kasar
1/2 sdt, Jinten
1/2 cup, Tomat cincang
4 cm, Kayu manis
10 bh, Cengkeh
10 bh, Kapulaga (hitam dan hijau)
1/2 cup, Yoghurt plain
2-3 sdm, Daun ketumbar cincang, untuk taburan
Air hangat, secukupnya
Minyak sayur, secukupnya, untuk menumis
Yuuk Masak :
Di wajan besar, panaskan minyak sayur dengan apis edang
Masukkan kayumanis, cengkeh dan kapulaga, tumis kira-kira 3 menit.
Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata sampai harum dan layu.
Masukkan potongan daging ayam, aduk rata dan masak kira-kira 10 menit sampai daging berubah warna.
Tambahkan garam, cabe kering, ketumbar dan jinten.
Masukkan juga, tomat cincang dan air hangat, aduk rata diamkan kira-kira 10 menit.
Lalu masukkan yoghurt, aduk rata, kecilkan api, tutup kira-kira 10-15 menit.
Cicipi, tambahkan jika ada bumbu yang kurang, angkat.
Beri taburan daun ketumbar sebelum di hidangkan.
Happy cooking and eating ^_^