Siapa yang tidak suka Martabak Manis, makanan khas Indonesia
ini selalu buat kangen buat yang tinggal di luar negeri. Buat yang di Indo daripada boros beli diluar lebih baik mencoba sendiri dirumah, dijamin
enak dan rasanya juga gak kalah sama yang dijual abang-abang itu. Kebetulan ada banyak bertebaran group masak dengan
ibu-ibu yang sangat kreatif, jadilah saya “ nyontek” tetapi sudah saya
sesuaikan dengan selera saya sendiri. Yuukk dicoba (^_^))
Bahan :
5 sdm, Gula pasir
1 btr, Telur ayam, suhu ruangan
1/4 kg, Terigu
1 sdt, Ragi/yeast
1/2 sdt, Garam
250 ml, Air hangat, diatas hangat-hangat kuku
1/2 sdt, Soda Kue
Yuuk Masak :
Adonan akan mengeluarkan gelembung-gelembung yang menandakan
adonan naik atau sudah jadi dan siap untuk diolah,
Panaskan wajan Teflon dengan api sedang-kecil dan merata,
Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai besarnya wajan Teflon
yang digunakan, sehingga tidak terlalu tebal,
Bagi Soda Kue sesuai dengan adonan yang sudah dibagi, campur
kedalamnya saat akan dituang kedalam wajan dan jangan lupa diaduk rata,
Tuang adonan dengan soda kue ke dalam wajan Teflon yang
sudah dipanaskan, agak sedikit diputar untuk menghasilkan pinggiran yang
krispi,
Taburkan gula pasir saat gelembung-gelembung udara keluar
dari adonan diatas wajan Teflon, biasanya gelembung keluar dengan cepat,
Angkat, beri olesan mentega
Beri isian sesuai selera, kacang coklat keju atau ketan hitam dengan kelapa parut
Martabak Manis Teflon siap dinikmati hangat-hangat,
Sebagai teman ngeteh dan camilan keluarga yang murah dan meriah.
Sebagai teman ngeteh dan camilan keluarga yang murah dan meriah.
Happy cooking and eating ^_^