Banana cake yang harum saat dipanggang benar-benar menggoda selera, semalam saya buat yang tadinya untuk sarapan jadi kepotong buat camilan menjelang tidur, banyaknya resep-resep yang wara-wiri kadang bingung mau yang mana, saya sudah coba beberapa resep, coba deh resep yang satu ini jempolan, anti gagal dan lembut, resep ala
Mache Yufrita Noge yang bermukim di UK sana, terima kaseh Mache resepnya top pake bingits (^_^)
Bahan :
4 bh,
Pisang ambon yang sudah matang sekali (over ripped), lumatkan hingga hancur
seperti bubur (saya pakai pisang yang ada)
4
butir, Telur ayam
1 cup,
Gula pasir
Garam
dan vanilli secukupnya (saya pakai essence vanilla)
2 cup,
Terigu self raising
1 sdt,
Baking soda
1 cup,
Mentega cair
Campuran dari kacang pistachio, kadang almond, kacang mede dan kismis, bisa diskip
kalau tidak suka
Yuuk
masak :
Dimangkuk besar masukkan telur, gula, garam dan vanilli
kocok sampai putih matikan mixer,
Masukkan
pisang yang sudah dihancurkan, aduk rata,
Ayak
terigu dan baking soda,
Masukkan
bertahap dan aduk perlahan kedalam adonan telur,
Aduk rata,
Lalu
masukkan mentega cair,
Masukkan kacang-kacangan dan aduk rata,
Olesi
Loyang dengan mentega,
Juga
taburi dengan terigu,
Tuang
kedalam loyang,
Panggang
selama 50 menit – 1 jam, dengan suhu
140-150 dercel (tergantung ovenmasing2).
NOTE:
Jika
menjelang akhir cakenya belum matang tp atasnya sudah coklat, turunkan suhu
oven dan permukaan Loyang di tutup alufoil, cepat-cepat nutupnya agar kuenya
tidak turun.
Banana cake fresh from the oven, segera balik dan biarkan betul-betul dingin.
Banana
Cake siap dinikmati,
Sebagai
camilan keluarga,
Atau
teman ngeteh dikantor,
Happy
cooking and eating ^_^