Saturday, April 21, 2012

Cinnamon Roll (no yeast)



Bahan :


Isian
1 cup, Gula merah bubuk
4 sdm, Mentega
3 sdm, Kayu manis bubuk

Adonan
2 cups, Terigu
2 sdm, Gula pasir
3 sdm, Mentega
4 sdt, Baking powder
1 sdt, Garam
3/4 cup, Susu cair



Olesan
1/2 cup, Gula bubuk
1/4 cup, Susu cair


Yuuk masak :

Isian:

Campur semua bahan aduk perlahan hingga berbentuk kasar.


Taburkan setengah bagian didasar loyang, sisihkan setengahnya.


Adonan:

 Di mangkuk besar campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam.


Tambahkan mentega halus, aduk dengan tangan.


Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.


Taburkan sedikit terigu di atas permukaan datar letakkan adonan.


Lalu gilas adonan berbentuk segi empat dengan ketebalan kurleb 1/2cm.


Taburkan sisa isian diatas lembaran adonan.


Gulung perlahan sampai habis.


Sampai berbentuk gulungan/roll.


Potong dengan pisau tajam ukuran yang anda kehendaki.


Letakkan potongan roll didalam loyang bundar yg dasarnya sudah ditaburi adonan isian.  
Panggang dalam oven bersuhu 205 derajat celcius selama 20-25 menit


 Olesan:

Satukan gula bubuk dan susu cair, aduk rata di atas api kecil sampai kental.


Olesi merata dengan kuas.


Seluruh permukaan dan celah-celah cinnamon roll yang sudah di panggang.


Cinnamon Roll enak dinikmati kapan saja sebagai teman minum teh ataupun camilan pagi dan sore.


 Happy cooking and eating ^_^