Friday, October 19, 2012

Keripik Kentang Balado


Bahan :

1 kg, Kentang, bersihkan kupas, iris tipis, tiriskan
2 sdm, Air jeruk nipis (lbh bagus dengan 4 lbr daun jeruk)
4 sdm, Air asam jawa
8 sdm, Minyak goreng

Bumbu Halus:
10 bh, Cabe merah besar (saya pakai cabe merah kering)
5 siung, bawang putih
1/2 sdm, Garam
1 sdm, Gula Pasir


Yuuk Masak :

Goreng kering kentang yang sudah ditiriskan, sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
Tambahkan air jeruk dan air asam, aduk rata hingga matang.
Matikan api dan biarkan agak dingin.
Masukkan kentang goreng, aduk rata.

Dinginkan beberapa saat. 


Lalu masukkan kedalam toples tutup rapat.
Keripik kentang balado siap disajikan sebagai Camilan keluarga.

Happy cooking and eating ^_^