Friday, November 4, 2011

Pisang Aroma


Sebagian orang menyebutnya PisCok, karena isian nya coklat. Biar gula palem nya gak ngambek jadi yg ini dinamai Pisang Aroma aj ya...hehehe


Bahan Kulit :

Bisa beli jadi di spm kalo sibuk sama kiddos, kalo ada waktu ya lebih enak bikin sendiri, lebih enak dan irit :-)

1 cup Terigu
3/4 cup Susu cair hangat
1 sdt Minyak Sayur
1/2 sdt Baking Powder



Bahan isian :

Pisang tanduk *saya pakai pisang yg ada di pasaran Pakistan aj*
Mentega
Gula Palem *saya pakai "Shukar=gula merah halus" yg banyak di Pakistan* 
Gula pasir
2 sdm Terigu dicampur air, untuk perekat kulit



Masak Yuuk :

Campur semua bahan untuk kulit, tuang susu sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis. Bentuk bulatan kecil dan gilas dengan rolling pin.



Potong pisang memanjang menjadi 4 bagian, letakkan di tas kulit adonan, olesi pisang dengan mentega.


Taburid engan gula palem dan gula pasir.



Olesi seluruh tepian kulit dengan perekat terigu. 



Gulung perlahan sambil ditekan ujung-ujungnya.



Rapatkan kedua ujungnya.



Goreng diminyak panas sedang sampai kuning kecoklatan, bolak balik perlahan jangan ditekan keras karena gula akan bocor dan membentuk caramel cairan di minyak. angkat dan tiriskan.



Pisang aroma enak disajikan hangat-hangat dengan secangkir kopi atau minuman kesukaan anda.



Happy cooking & eating ^-^



Pizza Veggies & Cheese

(No Yeast)

 



Bahan dasar kulit pizza:

1 1/2 cup, Terigu
1/2 sdt Garam
1 sdm Baking powser
1/2 cup Air hangat
3 sdm Minyak Sayur



Bahan isian / topping :

Banyaknya dan jenis isian silahkan disesuaikan dengan selera anda, berhubung yg saya punya terbatas jadi isian nya spt dibawah ini.

Saus tomat
Keju mozarella, parut 
Paprika, iris tipis
Bawang bombay, iris tipis
Tomat, iris tipis
Terong ungu, iris tipis
Mayonaise *kalau suka, saya sih suka hehehe*





Masak Yuuk :

Panaskan oven 205*C, olesi loyang dengan 1 sdm Minyak sayur.
di atas permukaan meja yg bersih atau di dalam mangkuk besar, c ampur tepung terigu, garam, baking powder dan sisa 2sdm minyak sayur, uleni dengan menuangkan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan licin.



Bentuk menjadi bola adonan dan gilas dengan gilingan kue (rolling pin) sesuai dengan ketebalan yang dinginkan dan besarnya ukuran loyang.



Masukkan ke dalam loyang.



Tambahkan saus tomat ratakan dengan belakang sendok ke arah luar hingga menutupi seluruh permukaan adonan.



Taburi dengan irisan Paprika.



Tambahkan dengan irisan Bawang bombay.



Masukkan irisan tomat dan irisan terong ungu.




Tambahkan parutan keju, ratakan keseluruh permukaan adonan.



Tambahkan saus tomat dan mayonaise.



Pizza dengan topping yg disuka siap di panggang.
Panggang didalam oven kira-kira 20 menit sampai kuningkecoklatan dan keju berbuih atau sampai kematangan yg dinginkan.


Pizza hangat enak dinikmati kapan saja.


Happy cooking & eating ^-^