Yang gak suka ikan, siomay ini bisa jadi alternatif, enak dan gak susah buatnya, dingin-dingin makan siomay hangat, yummm....marii dicoba ibu-ibu...
Bahan :
Kulit
Pangsit, secukupnya (bisa beli jadi atau nguleni sendiri)
100
gram, Tapioka ( 50 gram kalau mau diganti degan corn flour)
1oo
gram, Daging cincang (ayam, sapi,kambing monggo)
1 bh,
Labu air uk.kecil, kupas, parut
5 siung, bawang putih
1 bks,
Kaldu blok
1
butir, Telu ayam
1 sdt,
Garam
1 sdt,
Lada
3 sdm,
Minyak sayur
Air,
secukupnya
Wortel
parut, secukupnya untuk hiasan
Yuuk
Masak :
Dimangkuk
besar campur daging cincang, parutan labu air, tapioca/cornflour, kaldu blok,
lada dan garam,
Beri
air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai
tidak terlalu lembek, beri minyak sayur, tambahkan telur,aduk rata. Ambil
satu lembar kulit pangsit beri 1 sdm adonan, bentuk beri parutan wortel
diatasnya dan kukus,
Kukus
selama 20 menit atau sampai matang,
Siomay
Daging siap disantap bersama pelengkapnya.
Happy
Cooking and Eating