Monday, October 27, 2014

Tahu Bumbu Bali




Tahu,  enak dimasak apa aja, dari digorengm tumis dan dimasak santan atau kecap. Kali ini saya memasak Tahu berbumbu agak pedas, enak dimakan panas-panas dengan nasi putih, yummm….




Bahan:
5-6 bh, Tahu putih/Tahu Cina, potong-potong sesuai selera
2 bh, Tomat, potong-potong
1 ruas, Jahe, memarkan
1 sdm, Gula merah sisir
Minyak goreng, secukupnya

Bumbu halus:
1 bh, Bawang Bombay uk.sedang, iris halus
4 siung, Bawang putih
10 bh, Cabe merah
½ sdt, Terasi
Garam secukupnya
Air secukupnya


Yuuk Masak :

Goreng tahu dengan kematangan yang disuka


Diwajan terpisah, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum dan matang, masukkan tomat dan gula merah, aduk hingga tercampur, masukkan tahu goreng.


Aduk, beri sedikit air, biarkan sampai bumbu meresap.


Cicipi, tambahkan jika ada yang kurang, angkat.


Tahu Bumbu Bali enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih.


Happy cooking and eating ^_^

Gulai Kambing


Gulai apapun isiannya pasti enak dinikmati hangat-hangat, kandungan santan dan rempah-rempah membuat badan hangat disaat musim dingin, banyak yang suka dan banyak juga yang takut kolesterol nya.  Buat yang tidak ada pantangan mari dicoba, yummmm....

Bahan :
1/2 kg, Daging Iga Kambing, potong sesuai selera
1 liter Air
1 ltr, Santan
3 lbr, Daun Jeruk
1 btg, Serai, memarkan
2 lbr, Daun Salam
1 sdt, Asam Jawa, lumatkan dengan air panas
4 sdm, Minyak untuk menumis

Pelengkap:
Acar timun
Kecap manis
Bawang Goreng
Sambal


Bumbu halus :

1 bh, Bawang bombay uk.sedang
4 siung, Bawang Putih
5 bh, Cabe Merah keriting
2 cm, Jahe
5 btr, Kemiri
1/2 sdm, Ketumbar
1sdt, Kunyit bubuk
1/2 sdt, Lada
2 sdt, Garam
2 sdt, Gula Pasir

Rempah sangrai:

2 btr, Cengkeh
3 bh, Adas bintang
3 btr, Kapulaga hijau
2 cm, Kayu Manis


Yuuk Masak:

Rebus daging iga kambing hingga setengah lunak.


Tumis bumbu halus


Serai, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum. 


Masukkan juga rempah sangrai aduk sampai harum.


Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing.


Tambahkan air asam Jawa.


Masak hingga lunak.


Tambahkan santan kental.


Aduk perlahan supaya santan tidak pecah. 


Kecilkan api, cicipi, angkat.


Gulai Kambing enak dinikmati hangat-hangat beserta pelengkap nya.




Happy cooking and eating ^_^