Tahu, enak dimasak apa aja, dari digorengm tumis dan dimasak santan atau kecap. Kali ini saya memasak Tahu berbumbu agak pedas, enak dimakan panas-panas dengan nasi putih, yummm….
Bahan:
5-6 bh, Tahu putih/Tahu Cina, potong-potong sesuai selera
2 bh, Tomat, potong-potong
1 ruas, Jahe, memarkan
1 sdm, Gula merah sisir
Minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus:
1 bh, Bawang Bombay uk.sedang, iris halus
4 siung, Bawang putih
10 bh, Cabe merah
½ sdt, Terasi
Garam secukupnya
Air secukupnya
Yuuk Masak :
Goreng tahu dengan kematangan yang disuka
Diwajan terpisah, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum dan matang, masukkan tomat dan gula merah, aduk hingga tercampur, masukkan tahu goreng.
Aduk, beri sedikit air, biarkan sampai bumbu meresap.
Cicipi, tambahkan jika ada yang kurang, angkat.
Tahu Bumbu Bali enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih.
Happy cooking and eating ^_^