Tuesday, February 19, 2013

Mie Godog Jawa


Bahan:


200 gram, Mie lidi atau Mie kuning instan, rebus tiriskan
100 gram, Daging ayam rebus, suwir-suwir 
1/2 ltr, Air kaldu ayam (dari rebusan ayam suwir)
1 butir, Telur ayam (biasanya telur bebek)
3-4 lembar, Kol, iris tipis
1 btg, Daun bawang, iris kasar
1 blok, kaldu ayam (siap beli)
1 bh, Tomat uk.kecil, potong 4
2 sdm, Minyak sayur, untuk menumis

Bumbu halus :

3 siung Bawang putih, 2 butir Kemiri, 1/2 sdt Lada bulat, 2 sdt Garam


Pelengkap :

Bawang goreng, Krupuk kanji, Kekian (potong-potong), Acar timun


Yuuk Masak :
Tumis bumbu halus hingga harum.


Masukkan ayam suwir,aduk rata.


Tuangi air kaldu, didihkan dan pecahkan telur


Aduk perlahan biarkan telur matang


Masukkan mie rebus, aduk


Tambahkan kol dan daun bawang didihkan hingga sayuran layu


Masukkan tomat iris


 Tambahkan kaldu blok, aduk rata


Kecilkan api, cicipi, angkat.




Penyajian :
Tuang dimangkok saji dan beri pelengkapnya (bawang goreng, kekian, acar timun dan krupuk kanji)

Mie Godog Jawa enak dinikmati hangat-hangat.


Happy cooking and eating ^_^