Potato Minch Curry
Bahan2:
1 bh, Bawang bombay, cincang halus
1 bh, Tomat uk.sedang, kupas, cincang kasar
3-4 bh, Cabe hijau, iris halus
4-5 siung, Bawang putih, haluskan
3-4 cm, Jahe, haluskan
2 sdm, Yoghurt
1 sdt, Garam Masala
3 bh, Kentang, uk, sedang,m kupas potong-potong, rendam air
250 gram, Daging Cincang (beef or chicken)
Daun ketumbar, secukupnya untuk taburan
Minyak sayur, untuk menumis
Campur dengan sedikit air :
1 sdt, Ketumbar bubuk
1 sdt, Kunyit bubuk
1 sdt, Cabe merah halus
1 sdt, Garam
Yuuk Masak :
Tumis bawang bombay cincang sampai layu dengan api sedang
Masukkan daging cincang aduk sampai berubah warna
Tambahkan bawang putih dan jahe halus
Masukkan campuran bumbu yang sudah diberi air, aduk
Tambahkan irisan tomat, aduk rata
Masukkan juga yoghurt, aduk rata
Lalu masukkan potongan kentang, aduk rata
Tambahkan air matang, aduk
Tambahkan irisan cabe hijau
Masukkan garam masala
Aduk rata, biarkan sampai kentang empuk
Tutup beberapa saat agar bumbu meresap dan daging cincang matang
Cicipi, tambahkan jika ada yang kurang, angkat
Aloo Qeema enak dinikmati hangat-hangat bersama Chapatti
Ataupun nasi putih seperti kesukaan saya (^_^))
Happy Cooking and Eating (^_^))
Happy Cooking and Eating (^_^))