Tuesday, August 6, 2013

Aloo Qeema - Kentang dan Daging Cincang Bumbu Kari


Potato Minch Curry



Bahan2:


1 bh, Bawang bombay, cincang halus
1 bh, Tomat uk.sedang, kupas, cincang kasar
3-4 bh, Cabe hijau, iris halus
4-5 siung, Bawang putih, haluskan
3-4 cm, Jahe, haluskan
2 sdm, Yoghurt
1 sdt, Garam Masala
3 bh, Kentang, uk, sedang,m kupas potong-potong, rendam air
250 gram, Daging Cincang (beef or chicken)
Daun ketumbar, secukupnya untuk taburan
Minyak sayur, untuk menumis

Campur dengan sedikit air :


1 sdt, Ketumbar bubuk
1 sdt, Kunyit bubuk
1 sdt, Cabe merah halus
1 sdt, Garam


Yuuk Masak :

Tumis bawang bombay cincang sampai layu dengan api sedang


Masukkan daging cincang aduk sampai berubah warna


Tambahkan bawang putih dan jahe halus


Masukkan campuran bumbu yang sudah diberi air, aduk


Tambahkan irisan tomat, aduk rata


Masukkan juga yoghurt, aduk rata


Lalu masukkan potongan kentang, aduk rata


Tambahkan air matang, aduk


Tambahkan irisan cabe hijau


Masukkan garam masala


Aduk rata, biarkan sampai kentang empuk


Tutup beberapa saat agar bumbu meresap dan daging cincang matang


Cicipi, tambahkan jika ada yang kurang, angkat


Aloo Qeema enak dinikmati hangat-hangat bersama Chapatti


Ataupun nasi putih seperti kesukaan saya (^_^))

Happy Cooking and Eating (^_^))

Arvi Gohst - Talas dan Daging Ayam Bumbu Oregano




Bahan:

1kg, Arvi, kupas potong-potong
1/2 kg, Daging ayam, potong-potong, cuci bersih tiriskan
1 bjh, Bawang Bombay, ukuran sedang, cincang halus
6 siung, bawang putih
5-6 bh, Cabe hijau tumbuk
3 sdm, Jahe halus
1 bh, Tomat, uk.sedang, kupas, cincang halus
2 sdt, Oregano bubuk
1 sdt, Ketumbar bubuk
Cabe merah bubuk, sesuai selera
Garam, sesuai selera
Air, secukupnya
Minyak, secukupnya untuk menumis

Yuuk Masak :

Rebus potongan arbi sampai agak matang

Tiriskan airnya


Panaskan sedikit minyak diwajan dengan api sedang, tumis potongan arvi rebus sampai kuning kecoklatan, sisihkan.


Di wajan terpisah, tumis bawang bombay sampai layu 


Tambahkan bawang putih.


Masukkan cabe hijau halus


Lalu jahe halus aduk beberapa menit.


Tambahkan tomat, aduk sampai tomat agak hancur. 


Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warna


Beri sedikit air


Tutup biarkan daging agak lunak.


Tambahkan arvi yang sudah di goreng sebelumnya, aduk rata.

 
Kecilkan api, masukkan garam, ketumbar bubuk dan oregano bubuk, aduk rata.


Diamkan beberapa menit, cicipi dan tambahkan jika ada yang kurang,  angkat.

Tumis Arvi siap dinikmati hangat-hangat dengan chapatti, naan atau nasi putih.

Happy cooking and eating ^_^