Bahan *untuk 4 buah omurice* :
4 cup Nasi
1 cup Dada ayam potong kecil-kecil
1 buah ukuran sedang Paprika, buang tengahnya dan potong kecil-kecil
4 buah jamur kancing, iris tipis
1/2 bawang bombay, cincang halus
4 sdm saus tomat
8 buah telur
Garam dan Lada secukupnya
Minyak sayur untuk menggoreng
Yuuk masak :
Panaskan minyak sayur kira-kira 3-4 sdm dalam wajan dan tumis ayam sampai berubah warna,tambahkan bawang bombay, jamur kancing dan paprika, tumis semuanya sampai lunak. Masukkan nasi kedalam tumisan sayuran dan ayam, aduk rata, beri sedikit garam dan lada. Kecilkan api, tambahkan saus tomat dan aduk rata.
Membuat kulit Omurice
Panaskan 1 sdt minyak sayur dalam wajan besar. Kocok 2 telur dalam mangkuk kecil dan buat seperti telur dadar dengan cara diputar-putar ke segala arah supaya telur melebar.
Penyajian
Tempatkan nasi yg sudah ditumis bersama sayuran dan ayam ke dalan telur dadar dan digulung 2 kali saja sampai nasi tertutup semua.
Tutup wajan dengan piring dan hati-hati memindahkan omurice diatas piring.
Ulangi proses ini untuk membuat empat telur dadar.
Tuangkan saus tomat di atas omurice sesaat sebelum disajikan, hidangkan dengan irisan halus salad (bawang bombay, tomat dan daun sekedri/ketumbar) dan Sup tauco hitam (Miso Siru)...Oishii.
Happy cooking and eating ^-^
No comments:
Post a Comment