Tuesday, October 11, 2011

Aaloo Gosht (Daging dan Kentang bumbu kari)





 
Bahan2:

1 kg Daging kambing
½ kg Kentang
, kupas dan potong 4
¼ sdt
Kunyit bubuk (Haldi)
1 sdt
Cabai bubuk (Lal Mirch)
3 sd
m Ketumbar bubuk (Dhaniya)
2-3
Bawang Bombay uk.sedang, cincang
½ cangkir minyak
1 sdm
Jahe tumbuk (Adrak)
1 sdt
Bawang putih tumbuk (Lehsan)
1 sdt.
Garam masala bubuk
6-8
Cengkeh (Laung)
6-8
Lada hitam (Kali Mirch)
2
Kapulaga hitam (Bari ilaichi)
1 - 1½  sdt
Garam (atau sesuai selera)
1
cangkir Daun ketumbar segar (Dhaniya)
2-3 cabe hijau –
iris serong
1-2 Lemon



Yuuk Masak:

Tumis bawang bombay sampai kuning kecoklatan, angkat sisihkan.
Tumis diminyak tadi kunyit bubuk, ketumbar bubuk, cabe merah bubuk, bawang putih, jahe dan garam, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air biarkan sampai sedikit kering  (jgn terlalu kering nanti gosong (^-^).
Tambahkan daging kambing dan bawang
bombay goreng aduk rata dan  masak sampai air nya sedikit mengering.
Tambahkan 3 sampai 4 gelas air, tutup dan masak sampai daging
matang dan empuk.
Ketika daging hampir selesai tambahkan kentang dan masak sampai kentang matang dan
banyaknya kuah yang di inginkan tersisa. Masak semuanya dengan api kecil sampai kentang  dan daging benar-benar empuk.
Penyajian : hiasi dengan daun ketumbar segar, cabai hijau dan lemon.

Happy cooking & eating ^-^

No comments: