Bahan2:
1 kg Daging kambing
½ kg Kentang, kupas dan potong 4
¼ sdt Kunyit bubuk (Haldi)
1 sdt Cabai bubuk (Lal Mirch)
3 sdm Ketumbar bubuk (Dhaniya)
2-3 Bawang Bombay uk.sedang, cincang
½ cangkir minyak
1 sdm Jahe tumbuk (Adrak)
1 sdt Bawang putih tumbuk (Lehsan)
1 sdt. Garam masala bubuk
6-8 Cengkeh (Laung)
6-8 Lada hitam (Kali Mirch)
2 Kapulaga hitam (Bari ilaichi)
1 - 1½ sdt Garam (atau sesuai selera)
1 cangkir Daun ketumbar segar (Dhaniya)
2-3 cabe hijau – iris serong
1-2 Lemon
Yuuk Masak:
Tumis bawang bombay sampai kuning kecoklatan, angkat sisihkan.
½ kg Kentang, kupas dan potong 4
¼ sdt Kunyit bubuk (Haldi)
1 sdt Cabai bubuk (Lal Mirch)
3 sdm Ketumbar bubuk (Dhaniya)
2-3 Bawang Bombay uk.sedang, cincang
½ cangkir minyak
1 sdm Jahe tumbuk (Adrak)
1 sdt Bawang putih tumbuk (Lehsan)
1 sdt. Garam masala bubuk
6-8 Cengkeh (Laung)
6-8 Lada hitam (Kali Mirch)
2 Kapulaga hitam (Bari ilaichi)
1 - 1½ sdt Garam (atau sesuai selera)
1 cangkir Daun ketumbar segar (Dhaniya)
2-3 cabe hijau – iris serong
1-2 Lemon
Yuuk Masak:
Tumis bawang bombay sampai kuning kecoklatan, angkat sisihkan.
Tumis diminyak tadi kunyit bubuk, ketumbar bubuk, cabe merah bubuk, bawang putih, jahe dan garam, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air biarkan sampai sedikit kering (jgn terlalu kering nanti gosong (^-^).
Tambahkan daging kambing dan bawang bombay goreng aduk rata dan masak sampai air nya sedikit mengering.
Tambahkan 3 sampai 4 gelas air, tutup dan masak sampai daging matang dan empuk.
Ketika daging hampir selesai tambahkan kentang dan masak sampai kentang matang dan banyaknya kuah yang di inginkan tersisa. Masak semuanya dengan api kecil sampai kentang dan daging benar-benar empuk.
Tambahkan daging kambing dan bawang bombay goreng aduk rata dan masak sampai air nya sedikit mengering.
Tambahkan 3 sampai 4 gelas air, tutup dan masak sampai daging matang dan empuk.
Ketika daging hampir selesai tambahkan kentang dan masak sampai kentang matang dan banyaknya kuah yang di inginkan tersisa. Masak semuanya dengan api kecil sampai kentang dan daging benar-benar empuk.
Penyajian : hiasi dengan daun ketumbar segar, cabai hijau dan lemon.
Happy cooking & eating ^-^
No comments:
Post a Comment