Bahan2:
1/2 kg Labu air (Kaddu), kupas potong2 sesuai selera
1/2 kg Ayam, potong cuci bersih tiriskan
2-3 buah Cabe hijau, iris serong
1 buah Bawang bombay uk.sedang, kupas cincang
2 sdt Minyak untuk menumis
1 sdm Daun ketumbar cincang
1/2 sdt Cabe merah bubuk
1 sdt Ketumbar bubuk
½ sdt Garam masala
½ sdt Kunyit bubuk
½ sdt Asem jawa
½ sdt biji Bawang (kalonji)…kalau ada
½ sdt Qasuri Methi (Fenugreek)...kalau ada
Gula secukupnya
Air secukupnya
½ sdt biji Bawang (kalonji)…kalau ada
½ sdt Qasuri Methi (Fenugreek)...kalau ada
Gula secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Masak Yuuk :
Tumis bawang Bombay cincang sampai menjadi kuning kecoklatan,
Tambahkan fenugreek, biji bawang merah, cabe hijau dan aduk sebentar,
Tambahkan potongan ayam, garam, bubuk kunyit, asam jawa, ketumbar bubuk, garam
masala, bubuk cabe merah, dan aduk. Tambahkan air dan masak sampai ayam setengah
matang dan agak empuk,
Tambahkan potongan labu, aduk rata, beri sedikit air tutup, di atas api sedang biarkansampai labu empuk,
Tambahkan gula, aduk rata dan cicipi, kecilkan api kira2 5 menit. Angkat
Penyajian : hiasai daun ketumbar pada saat dihidangkan
Kaddhu gohst enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih atau chapatti (roti gandum)
Happy cooking & eating ^-^
No comments:
Post a Comment