Monday, October 10, 2011

Cilok alias Bakso Kojek








Bahan-bahan :

100 gr Tapioka (denagn corn flour separuh takaran)
3 sdm Terigu
40 ml air
50 gr daging ikan tengiri, haluskan
1 btg daun seledri, cincang halus
1/2 sdt garam


Bahan Sambel :
100 gr kacang tanah goreng
2 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
5 butir bawang merah
1 sdt gula
1/2 sdt garam



Yuuk Masak :

Cilok
Aduk tepung sagu, air, daging ikan, daun seledri, dan garam hingga kalis.
Bulatkan sebesar kelereng lalu
rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat, tiriskan.

Sambal

Goreng cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah sampai layu lalu haluskan bersama kacang tanah, garam, dan gula pasir
Rebus bahan sambal dalam air, biarkan mendidih, angkat.

Sajikan dengan bakso kojek hangat.

Happy cooking & eating ^-^

No comments: