Bahan-bahan :
100 gr Tapioka (denagn corn flour separuh takaran)
3 sdm Terigu
40 ml air
50 gr daging ikan tengiri, haluskan
1 btg daun seledri, cincang halus
1/2 sdt garam
Bahan Sambel :
100 gr kacang tanah goreng
2 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
5 butir bawang merah
1 sdt gula
1/2 sdt garam
Yuuk Masak :
Cilok
Aduk tepung sagu, air, daging ikan, daun seledri, dan garam hingga kalis.
Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat, tiriskan.
Sambal
Goreng cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah sampai layu lalu haluskan bersama kacang tanah, garam, dan gula pasir
Rebus bahan sambal dalam air, biarkan mendidih, angkat.
Sajikan dengan bakso kojek hangat.
Happy cooking & eating ^-^
No comments:
Post a Comment