Tuesday, October 11, 2011

Tofu Baaga (Japanese Burger Tahu)








Bahan :
500 gr Tahu halus
1/2 cup Tepung roti
1 butir Telur, kocok lepas
1/4 cup Bawang bombay, cincang
2 cm Jahe, kupas parut
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Wijen untuk taburan

Saus:
4 sdm Soy sauce
3 sdm Mirin bisa diganti rice vinegar
2 sdm Air
1 sdm gula pasir

Topping :
Lobak parut



Masak Yuuk :

Burger
Bungkus tahu dengan tissue dapur dan letakkan di nampan datar dan tindik/tutup dengan piring atau talenan, diamkan 15 menit.

Dalam mangkuk besar mix telur, tepung roti, tahu, ayam, jahe, bawang Bombay cincang aduk rata. Tambahkan garam dan merica.

Buat bulatan berbentuk oval patties dengan ukuran sesuai selera, panaskan minyak di wajan besar dan goreng patties di api sedang

Bolak balik kedua sisinya sampai kecoklatan, kecilkan api dan diamkan beberapa menit sampai benar2 matang.

Saus
Panaskan air, soy sauce, rice vinegar dan gula di dalam wajan dan biarkan sampai mendidih, cicipi dan sesuaikan dengan selera anda.

Penyajian
Taruh parutan lobak diatas burger dan siram dengan saus nya, bisa dimakan dengan atau tanpa nasi putih.


Happy cooking and eating ^-^

No comments: