Wednesday, November 12, 2014

Siomay Daging


Yang gak suka ikan, siomay ini bisa jadi alternatif, enak dan gak susah buatnya, dingin-dingin makan siomay hangat, yummm....marii dicoba ibu-ibu... 


Bahan :
Kulit Pangsit, secukupnya (bisa beli jadi atau nguleni sendiri)
100 gram, Tapioka ( 50 gram kalau mau diganti degan corn flour)
1oo gram, Daging cincang (ayam, sapi,kambing monggo)
1 bh, Labu air uk.kecil, kupas, parut
5  siung, bawang putih
1 bks, Kaldu blok
1 butir, Telu ayam
1 sdt, Garam
1 sdt, Lada
3 sdm, Minyak sayur
Air, secukupnya
Wortel parut, secukupnya untuk hiasan

Yuuk Masak :

Dimangkuk besar campur daging cincang, parutan labu air, tapioca/cornflour, kaldu blok, lada dan garam,


Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai  tidak terlalu lembek, beri minyak sayur, tambahkan telur,aduk rata. Ambil satu lembar kulit pangsit beri 1 sdm adonan, bentuk beri parutan wortel diatasnya dan kukus,


Kukus selama 20 menit atau sampai matang,


Siomay Daging siap disantap bersama pelengkapnya.


Happy Cooking and Eating

No comments: