(tanpa
kulit pangsit)
Siomay siapa yang gak suka, makanan pengganti kalau lagi bosan dengan nasi, kali ini saya buat tanpa kulit pangsit, diuleni langsung direbus, enak dengan pelengkap siomay lainnya, yuukk dicoba ibu-ibu....
Bahan :
200
gram, Ikan Patin
3 bh,
Telur
200
gram, Tapioka
3 sdm,
Terigu
1 sdm,
Tepung beras
7
siung, Bawang putih, cincang halus
2 sdm,
Daun bawang cincang
Garam
dan Lada secukupnya
Yuuk
Masak :
Blender ikan, bawang putih, garam dan lada,
Taruh
dimangkuk besar campur dengan semua bahan,beri
air dingin sedikit demi sedikit, uleni sampai tercampur rata.
Didihkan
air, ambil satu sendok adonan rebus sampai mengapung dan matang, lakukan sampai
adonan habis.
Siomay Ikan enak dinikmati hangat-hangat dengan
cocolan saus botol atau saus kacang, bisa juga di campur dengan pare, kol,
telur dan lainnya sesuai selera.
Happy
cooking and eating.
No comments:
Post a Comment