Wednesday, November 12, 2014

Falafel




Ini camilan khas Timur Tengah, biasanya kacang2nya di blender halus, saya buat simple aja Cuma kacang hijau tanpa campuran kacang2 lain. Baru ini saya buat sendiri, rasanya mirip Pakora kau di Pakistan, mungkin karena ada jinten dan ketumbarnya…dicoba yuukk gampang dan bergizi untuk anak-anak…


Bahan:


100 gram, Kacang hijau, bersihkan, rendam air 1 jam atau lebih
5 btg, Buncis, iris tipis *bisa di skip
1 bh, Bawang Bombay uk,kecil, cincang
1 sdm, Daun bawang cincang
1 sdt, Ketumbar
1 sdt, Jinten
2 sdm, Terigu
Garam dan Merica, secukupnya
Minyak, untuk menggoreng


Yuuk masak :

Cuci bersih kacang hijau yang sudah direndam, rebus hingga matang, tiriskan dan hancurkan,


Rebus buncis iris setengah matang, 


Campur kacang hijau dengan semua bahan,


Aduk jadi satu, cicipi dan tambahkan jika ada yang kurang,


Bulatkan adonan dengan ukuran sesuai selera,


Goreng diminyak panas sedang, 


Hingga matang kecoklatan,


Falafel enak dinikmati hangat-hangat dengan cocolan saus botolan.

Happy Cooking and Eating.

1 comment:

Inas Fadil Basymeleh said...

Terima kasih resepnya mba 😃 Kesukaan saya inii pengen nyoba 👍