Sweet and Sour Fish Cake Sauce
Bahan :
400 gram, Gula Merah, sisir halus
100 gram, Gula pasir
1 ltr, Air
Cuka, secukupnya
Air asam Jawa, secukupnya
Bumbu Halus:
10-12 siung, Bawang putih
10 bh, Cabe rawit
10 bh, Cabe merah keriting
2 sdm, Bubuk Ebi
Yuuk masak :
Blender bumbu halus
Lalu masukkan bumbu halus
Biarkan sampai
mendidih sekali lagi, angkat
Matikan api, tambahkan cuka aduk rata
Tambahkan juga air asam, aduk lagi, cicipi tambahkan jika ada yang kurang
Masukkan kedalam botol dan tutup rapat, simpan dilemari pendingin, bisa disimpan dalan jangka waktu lama
Kuah Cuko siap
dinikmati untuk campuran
Salad Mie
Atau pun makanan lain yang memerlukan kuah cuko.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment