Friday, September 20, 2013

Terong Bumbu Tauco

Sauteed Eggplant with Soy Bean Paste


Saya suka sekali terong, mau dimasak apapun saya pasti suka. Kalau ibu-ibu suka juga yuukk kita masak sama-sama (^_^)


Bahan :


4 bh, Terong ungu
100 gram, Daging cincang (ayam atau sapi)
3 bh, Cabe ijo, iris serong
1 bh, Tomat, potong-potong
2 bh, Bawang Bombay, iris tipis
6 siung, Bawang putih, iris tipis
4 sdm,  Tauco 
2 sdm, Kecap manis
1 sdm,  Cabai merah halus (bukan bubuk)
3 bh, Kemiri, haluskan
Minyak sayur, secukupnya untuk menumis
Daun salam dan lengkuas
Garam, secukupnya
Air, Secukupnya
Daun Ketumbar, secukupnya untuk taburan


Yuuk masak:


Cuci bersih terong, tidak perlu dikupas kulitnya, potong-potong, rendam air, sisihkan.


Di wajan dengan api sedang, tumis daging cincang dengan minyak sedikit sampai berubah warna, angkat sisihkan


Di wajan yang sama, tambahkan minyak sayur, tumis bawang bombay sampai layu


Masukkan bawang putih, tumis sampai harum


Tambahkan kemiri dan cabe merah halus


Masukkan juga cabe ijo iris


 Tambahkan tauco


Beri air dan aduk rata


Masukkan daging cincang yang sudah ditumis


 
Tambahkan potongan terong


 Aduk rata dan tutup sebentar sampai terong empuk


Setelah terong empuk, tambahkan daun salam dan lengkuas


Masukkan kecap manis, aduk rata


Cicipi dan tambahkan jika ad yang kurang, angkat


Terong Bumbu tauco enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih beserta lauk-pauk pelengkap lainnya.


Happy Cooking and eating ^_^

No comments: