Sauteed Eggplant with Soy Bean Paste
Saya suka sekali terong, mau dimasak apapun saya pasti suka. Kalau ibu-ibu suka juga yuukk kita masak sama-sama (^_^)
Bahan :
4 bh, Terong ungu
100 gram, Daging cincang (ayam atau sapi)
3 bh, Cabe ijo, iris serong
2 bh, Bawang Bombay, iris tipis
6 siung, Bawang putih, iris tipis
4 sdm, Tauco
2 sdm, Kecap manis
1 sdm, Cabai merah halus (bukan bubuk)
3 bh, Kemiri, haluskan
Minyak sayur, secukupnya untuk menumis
Daun salam dan lengkuas
Garam, secukupnya
Air, Secukupnya
Daun Ketumbar, secukupnya untuk taburan
Yuuk masak:
Cuci bersih terong, tidak perlu dikupas kulitnya, potong-potong, rendam air, sisihkan.
Di wajan dengan api sedang, tumis daging cincang dengan minyak sedikit sampai berubah warna, angkat sisihkan
Di wajan yang sama, tambahkan minyak sayur, tumis bawang bombay sampai layu
Masukkan bawang putih, tumis sampai harum
Tambahkan kemiri dan cabe merah halus
Masukkan juga cabe ijo iris
Tambahkan tauco
Beri air dan aduk rata
Masukkan daging cincang yang sudah ditumis
Tambahkan potongan terong
Aduk rata dan tutup sebentar sampai terong empuk
Setelah terong empuk, tambahkan daun salam dan lengkuas
Masukkan kecap manis, aduk rata
Cicipi dan tambahkan jika ad yang kurang, angkat
Terong Bumbu tauco enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih beserta lauk-pauk pelengkap lainnya.
Happy Cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment