Mie goreng biasanya hanya diberi campuran sayuran telur atau daging ayam, kali ini saya membuat mie goreng dengan campuran daging sapi dan bumbu lada hitam, mudah membuatnya dicoba yuukk ibu-ibu....
Bahan:
500 gram, Mie basah atau mie kering,
2 sdm, Saus tiram
2 sdm, Kecap
manis
1 bh, Bawang bombay, cincang kasar
3 siung, Bawang putih, dicincang kasar
1 bh, Cabai hijau besar, dipotong miring
300 gram, Daging sapi has dalam, diiris tipis
1 bh, Brokoli, uk.sedang, potong-potong
1 sdm, Saus tiram
1 sdt, Garam
2 sdm, Merica hitam kasar
1/4 sdt, Gula pasir
1 btg, Daun bawang, dipotong miring
100 ml air
3 sdm, Minyak untuk menumis
2 sdm, Bawang
goreng
Yuuk Masak :
Jika menggunakan mie basah cukup disiram air panas, kalau mie kering, rebus, tiriskan
Lumuri mie dengan saus tiram dan kecap manis.
Sisihkan.
Diwajan tumis
bawang bombay,
Masukkan bawang putih,
Tambahkan cabai
hijau tumis sampai harum.
Masukkan daging sapi. Tumis sampai barubah warna.
Tambahkan brokoli. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meresap.
Tambahkan mie,
Masukkan saus tiram,
Tambahkan merica hitam,
Masukkan garam dan gula pasir.
Cicipi, tambahkan jika ada yang kurang, masak sambil
diaduk sampai matang.
Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Beri taburan bawang goreng saat disajikan.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment