Sop
Kambing tanpa santan selalu menjadi favourite saat kurang enak body, saya suka
segarnya dan wangi rempahnya, apalagi dimakan hangat-hangat saat musim dingin
baru saja menyapa. Mudah membuatnya dan pasti enak, yuukk dicoba ibu-ibu….
Bahan :
1/2
kg, Daging kambing bertulang (tetelan)
2
ltr, Air
2
cm, Jahe, geprek
2
sdm, Garam
3
sdm, Minyak sayur untuk menumis
7
butir, Cengkeh
3
cm, Kayumanis
1
butir, Biji pala, belah dua
2
batang, Daun bawang potong-potong
2
bh, tomat, potong-potong
Bumbu halus:
1
bh, Bawang Bombay uk,sedang, iris tipis
5
siung, Bawang putih
1/2
sdt, Merica
Pelengkap :
Daun
seledri atau Daun ketumbar
Bawang
goring
Sambal
cabe rawit
Krupuk
Yuuk Masak
:
Rebus
daging kambing bersama jahe dan garam
sampai empuk dan matang, angkat saring kaldunya.
Tumis
bumbu halus bersama cengkeh, kayumanis dan biji pala sampai harum dan matang.
Masukkan
daging matang bersama kaldu yang sudah disaring, cicipi dan tambahkan jika ada
bumbu yang kurang.
Kecilkan
api, masukkan daun bawang dan irisan tomat.
Taburkan
daun seledri/daun ketumbar dan bawang goreng sesaat sebelum dihidangkan, jangan
lupa sambal dan kerupuknya, Sop Kambing Bening
enak disantap hangat-hangat.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment