Bahan :
Kulit:
250 gram, Terigu
1 bh, Telur ayam
50 gram, Mentega
1/2 sdt, garam
75 ml Air
Isi (silahkan disesuaikan dengan kebutuhan) :
1/2 kg, daging Ayam tanpa tulang, rebus matang, suwir-suwir, sisihkan
Buncis, secukupnya, potong serong
Bihun, secukupnya, rendam air panas, tiriskan, sisihkan
2 bh, Telur rebus, kupas, cincang kasar
2 sdm, Mentega untuk menumis
1 sdm terigu, cairkan dengan 3 sdm air
Bumbu halus:
3 siung, Bawang putih
1/2 sdt Lada
1/2 sdt Gula pasir
1 bh, Bawang bombay uk.sedang, cincang halus
1 btg, Daun bawang, iris halus
Yuuk Masak :
Kulit :
Campur semua bahan, aduk rata
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai khalis, kalau perlu tambahkan sedikit air.Tutup dengan plastik kurleb 10 menit.
Taburi terigu di atas meja/marmer, gilas adonan, bentuk bulat tipis sesuai ukuran yg diinginkan.
Taburi terigu disetiap kulit yg sudah dibentuk untuk menghindari kulit melekat satu sama lain.Sisihkan
Isi:
Tumis bumbu halus sampai harum dengan mentega
Tambahkan bawang bombay cincang aduk sampai layu, beri sedikit air masak sampai matang.
Masukkan bihun dan irisan daun bawang aduk rata.
Tambahkan terigu yang sudah dicampur dengan air, aduk rata.
Tambahkan telur cincang, aduk perlahan dan merata.
Penyelesaian:
Ambil 1 lembar kulit pastel, isi dengan 1 sdm tumisan bihun, tutup ujung2 nya dengan melipat-lipat atau gunakan cetakan pastel.
Goreng diminyak panas dan banyak sampai matang atau kuning kecoklatan.
Pastel Bihun enak dinikmati hangat-hangat dengan sambel kacang atau saos botolan.
Happy cooking and eating ^-^
4 comments:
aku termasuk yg paling males nyobain ginian, keknya repot, tapi pas baca ini jd penasaran, keknya gampang, jd pengen nyoba, mudah2an ga males :)
Pengen nyoba juga resepnya,,kmren nyoba resep sdri kulitny ketebalan,,pake grm kulitny jd gosong deh pas di goreng :)
Mbak Maya Siswadi maaff baru liat commentnya xixixix.....memang aku juga gt kalo mau nyoba sesuatu dah males duluan tp kalo liat step2 nya perasaan gampang banget, ayoo mbak semangat hehehe (^_^)))
Bunda Heksa.....nge'rollingnya tipis sekali ya sampai alasnya transparan, gpp terigu lentur gak robek kok, dicoba lagi semangat (^_^))
Post a Comment