Kebetulan waktu itu punya sisa Sambel Godok Pepaya jadilah dibuat Pempek Pistel. Kalau ibu-ibu mau coba, isiannya bisa dibuat seperti dibawah ini, marii dicobaa....
Bahan :
Minyak sayur, untuk menggoreng
Tapioka/Sagu/Corn Flour, untuk taburan
Bahan isi :
Pepaya muda, kupas, bersihkan, parut
Haluskan : Bawang bombay, bawang putih, merica, garam dan gula pasir secukupnya.
Bahan kulit :
5 sdm, Terigu
10
sdm, Tapioka (dengan corn flour 5 sdm saja)
125
ml, Air matang
4
siung, Bawang putih, cincang halus
1
butir, Telur
1
sdt, Kaldu bubuk, atau sesuai selera
3-4
sdm, Kecap ikan
Garam
secukupnya
Yuuk masak :
Bahan isi
Tumis bumbu halus, masukkan parutan papaya,
aduk rata, diatas api sedang, biarkan papaya layu atau sampai matang,
dinginkan.
Bahan
kulit :
Campur air, bawang putih cincang dan kecap ikan, aduk rata, didihkan dengan api sedang.
Campur air, bawang putih cincang dan kecap ikan, aduk rata, didihkan dengan api sedang.
Angkat,
tambahkan terigu aduk cepat dan rata hingga kalis, dinginkan
Masukkan
telur, aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, bias dengan mixer
atau sendok kayu, tambahkan
tapioka/corn flour, aduk rata uleni hingga kalis
Di
permukaan datar/Loyang beri taburan
sagu/corn flour, bentuk adonan pipih bulat, masukkan 1 sdm papaya tumis.
Rekatkan ujung-ujungnya.
Tutup dengan cara di plintir kedalam (bentuk pastel).
Happy
cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment