Masih punya stok daging kambing lebaran haji kemarin ?? Yuuk dimasak buat sarapan, lunch atau dinner, banyak resep seliweran dikepala, jadilah eksekusi ini ajah, biarpun gak selezat yang di Kebon Sirih paling nggak lezat buat lidah saya, mudah memasaknya dan rasa rempahnya enak banget….yang mau nyoba yuukk mariihhh
Bahan :
250 gram, Daging kambing
2-3 piring, Nasi, lebih bagus jika nasi sisa kemarin
2-3 sdm, Minyak samin (ghee)
100 ml, Kaldu kambing atau air matang
2 cm, Kayu manis
1 lbr, Daun salam
Bumbu halus:
1 bh, Bawang Bombay, uk.sedang/besar, kupas, iris tipis
5 siung, Bawang putih
2 sdm, Cabe merah ulek
¼ sdt, Kunyit bubuk
¼ sdt, Jinten
2 bh, Cengkeh
2 bh, Kapulaga hijau (cardamom)
Kecap manis, Garam, Lada bubuk….secukupnya
Yuuk Masak :
Panaskan minyak samin didalam wajan, masukkan kayu manis dan daun salam,
Tambahkan juga bumbu halus tumis hingga harum,
Tambahkan daging kambing,
Aduk-aduk hingga bumbu merata,
Tambahkan kaldu kambing/air matang, biarkan hingga daging kambing matang dan kaldu agak mengental.
Masukkan nasi putih,
Lalu tambahkan kecap serta garam dan lada aduk-aduk hingga tercampur merata,
Diamkan beberapa saat hingga nasi agak mengering, cicipi, tambahkan jika ada yang kurang.
Nasi Goreng Kambing, siap disajikan dengan acar dan kerupuk.
Happy cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment