(Pempek Tanpa Ikan)
Saya sangat suka Pempek tapi kadang suka males
buatnya, berhubung lagi gak punya stok ikan jadilah saya buat pempek tanpa ikan
atau biasa disebut “Pempek Dos” resepnya
juga saya buat sedikit cukup dua piring saja heheheh
Bahan :
65 gram, Terigu (kira-kira4-5 sdm)
150 gram, Tepung sagu (saya pakai corn flour setengah takaran Tapioka)
125 ml, Air matang
4 siung, Bawang putih, cincang halus
1 butir, Telur
1 sdt, Kaldu bubuk, atau sesuai selera
3-4 sdm, Kecap ikan
Garam, secukupnya
Minyak sayur, secukupnya
Pelengkap :
Mie rebus
Timun iris
Ebi bubuk (kalau suka)
Yuuk Masak :
Campur air, bawang putih
cincang dan kecap ikan, aduk rata, didihkan dengan api sedang
Angkat, tambahkan terigu
Aduk cepat dan rata hingga kalis, dinginkan
Masukkan telur
Aduk
dengan mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata
Tambahkan sagu/corn
flour
Aduk rata dengan sendok kayu, uleni hingga kalis
Di permukaan
datar/Loyang beri taburan sagu/corn
flour, bentuk adonan sesuai selera
Didihkan air beri
sedikit minyak sayur, masukkan pempek yang sudah dibentuk, rebus sampai
mengapung, angkat tiriskan
Goreng dalam minyak
banyak sampai kuning kecoklatan, angkat potong-potong
Letakkan dipiring saji
bersama pelengkapnya, irisan timun, mie rebus
Happy cooking and eating
^_^
No comments:
Post a Comment