Thursday, September 19, 2013

Kuah Cuko

Sweet and Sour Fish Cake Sauce



Bahan :


400 gram, Gula Merah, sisir halus
100 gram, Gula pasir
1 ltr, Air
Cuka, secukupnya
Air asam Jawa, secukupnya


Bumbu Halus:


10-12 siung, Bawang putih
10 bh, Cabe rawit
10 bh, Cabe merah keriting
2 sdm, Bubuk Ebi

Yuuk masak :

Campur air, gula pasir dan gula merah


Didihkan 


Blender bumbu halus 


Lalu masukkan bumbu halus


Biarkan sampai mendidih sekali lagi, angkat


Matikan api, tambahkan cuka aduk rata


Tambahkan juga air asam, aduk lagi, cicipi tambahkan jika ada yang kurang


Saring


Masukkan kedalam botol dan tutup rapat, simpan dilemari pendingin, bisa disimpan dalan jangka waktu lama 


Kuah Cuko siap dinikmati untuk campuran 











Salad Mie


Atau pun makanan lain yang memerlukan kuah cuko.


Happy cooking and eating ^_^

No comments: