Tumis Kentang Kacang Polong dan Wortel
(Spicy Sauteed Vegetables Curry)
Suka banget tumisan
sayuran ini dikasih bumbu kari khas Asia Selatan (Pakistan), campurannya tergantung selera, kadang kentang
dan kacang polong atau kentang dan wortel, saya suka mencampur ketiganya, enak
dinikmati dengan nasi panas ataupun chappti yang empukg….yummm (^_^)
Bahan sayuran:
4-5 bh, Wortel, kupas potong sesuai selera
2 bh, Kentang, uk.besar, kupas potong sesuai selera
1 cup, Kacang polong
Bahan bumbu :
2 bh, Bawang bombay, ukuran sedang kupas, iris tipis
5 bh, Cabe hijau, iris tipis
1 bh, Tomat, ukuran sedang, potong-potong
1/2 sdm, Garam Masala
1/2 sdm, Kunyit bubuk
3-4 cm Jahe, kupas tumbuk halus
4-5 siung Bawang putih, kupas tumbuk halus
Lada bubuk, secukupnya
Garam,secukupnya
Air secukupnyaMinyak untuk menumis
Taburan:
Daun ketumbar (iris halus)
Daun Kasuri methi kering (harumnya seperti
kari)
Masak Yuuk :
Tumis bawang bombay sampai harum
dan kuning kecoklatan.
Tambahkan bumbu halus, aduk
rata
Masukkan potongan tomat
Lalu irisan cabe hijau, biarkan
agak layu
Masukkan kacang polong, aduk-aduk
Tambahkan air
Tutup sebentar
Masukkan potongan kentang dan
wortel, aduk rata
Tutup panci
Biarkan sayuran agak empuk
Beri garam masala, aduk
Tambahkan lada dan kunyit bubuk, aduk rata
Tambahkan garam aduk rata
Beri daun kasuri methi kering, aduk rata
Lalu tambahkan irisan daun ketumbar
Cicipi jika ada yang perlu ditambahkan, aduk rata, kecilkan api diamkan beberapa saat, angkat
Aloo Gajar Matar enak dinikmati hangat-hangat sebagai pelengkap lauk pauk
Bisa dinikmati dengan Chapatti (Pakistani flatbread)
Ataupun dengan nasi putih hangat seperti kesukaan saya
Happy cooking and eating ^-^
No comments:
Post a Comment