Wednesday, September 19, 2012

Kulit Tortilla



Kalau mau praktis kulit Tortilla ini bisa di dapat di pasaran, tapi di Pakistan mahal dan gak umum, jadinya saya bikin sendiri aja. Gak beda kok malah lebih irit dan ukurannya bisa disesuaikan dengan selera kita.



Bahan :



1 cup, Terigu
3/4 cup, Susu cair hangat, atau secukupnya
1 sdt, Minyak sayur
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Baking powder


Ngulenin Yuuk :



Campur terigu, minyak sayur, garam dan baking powder, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Susunya jangan di tuang semua nanti kelembekan.




Setelah kalis, tutup dengan kain basah dan simpan disuhu ruangan kira-kira 15 menit.




Setelah 15 menit, bagi adonan menjadi 4 bagian atau sesuai ukuran yg anda inginkan.




Tutup lagi dengan kain kering dan diamkan selama 20 menit.




Setelah waktunya cukup, waktunya menggilas kulit tortilla dengan rolling pin, gilas bundar sesaui dengan ukuran yg diinginkan, buat 2 dengan ukuran yang sama karena 1 Quesadilla memerlukan 2 kulit Tortilla.




Diatas wajan datar olesi minyak sedikit tapi merata keseluruh permukaan wajan, letakkan     1 kulit tortilla, putar-putar dan balikkan beberapa kali sampai merata kematangannya, biasanya ada gelembung-gelembung udara yang muncul.

Kulit Tortilla siap diolah sesuai dengan masakan yang anda inginkan.


Happy cooking and eating ^-^

No comments: