(Crispy Chicken Meatballs)
Bakso ayam ini rasanya renyah karena ada tambahan serutan lobak. Rasanya lebih gurih lembut dan bisa disajikan sebagai sup yang segar. Makin asyik dinikmati panas-panas dengan tambahan saus cabai dan sayuran. Mari dicoba...
Bahan:
Bakso:
1/2 kg, Daging ayam cincang
4 siung, Bawang putih, haluskan
1 btg uk.sedang, Lobak, parut
1 sdt, Minyak wijen
4 sdm, Tepung terigu
2 sdm, Tepung kanji
2 bh, Kuning telur
1 sdt, Merica bubuk
2 sdt, Garam
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong kasar
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong kasar
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 1/2 ml, Kaldu ayam (rebus air dan tulang ayam)
Pelengkap:
Sawi Hijau, potong-potong, rebus
Lobak bulat, kupas, potong dua, rebus
Sawi Hijau, potong-potong, rebus
Lobak bulat, kupas, potong dua, rebus
Masak Yuuk :
Dimangkuk besar campur semua bahan bakso hingga rata.
Aduk semua bahan hingga rata, cicipi.
Didihkan air secukupnya dalam panci. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
Masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan.
Masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan.
Kuah:
Diwajan terpisah, lelehkan mentega tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
Tambahkan lada, garam aduk, cicipi.
Tambahkan lada, garam aduk, cicipi.
Masukan kaldu dan daun bawang iris.
Didihkan. Angkat.
Taruh bakso dan Pelengkapnya dalam mangkuk. Tuangi Kuahnya, bakso ayam renyah enak dinikmati hangat-hangat.
Happy cooking and eating ^-^
No comments:
Post a Comment