Bahan :
Soun, secukupnya, rendam air panas sampai empuk, tiriskan sisihkan
1 bh Bawang bombay uk.sedang, kupas cincang
3 siung Bawang putih, kupas cincang halus
3-4 bh Cabe rawit, iris serong
Buncis, secukupnya, buang serat iris serong
Daun Seledri/Daun ketumbar, secukupnya, cincang kasar2 bh Wortel, kupas potong korek api
1 bh Paprika uk.sedang, buang bijinya, potong korek api
1 bh Telur, kocok lepasKecap asin, secukupnya
Kecap manis, secukupnyaGaram dan Lada, secukupnya
Minyak Wijen, secukupnya untuk menumis
Isian bisa disesuaikan dengan selera, biasanya daging sapi iris tipis, daging ayam atau udang.
Masak Yuuk :
Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang putih aduk sampai layu tambahkan cabe rawit garam dan lada, aduk. Masukkan telur kocok, diamkan beberapa saat jangan diaduk sampai telur matang. Aduk (orak-arik) telur dan bumbu, tambahkan semua sayuran kecuali daun seledri/daun ketumbar, aduk rata dan tutup beberapa saat sampai sayuran setengah layu tambahkan kecap asin dan kecap manis aduk rata. Masukkan soun aduk perlahan, tambahkan garam dan lada, cicipi dan kecilkan api. Diamkan kira2 10 menit. Angkat. Beri taburan daun seledri/daun ketumbar saat dihidangkan.
Chapjae enak dihidangkan hangat-hangat dengan nasi putih atau sebagai cemilan.
Happy cooking & eating ^_^
No comments:
Post a Comment