Friday, November 11, 2011

Ojri / Lamb Stomach (Babat bumbu kuning)


Bahan :

Babat, secukupnya
3-4 bh Cabe, iris halus
1 bh Bawang Bombay uk.sedang, kupas iris halus
2-3 cm Jahe, kupas tumbuk halus
2-3 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt Kunyit
2 sdm Daun kelabet / qasuri methi / fenugreek
½ sdt Garam masala
Daun ketumbar secukupnya, cincang *digambar ini ak gak pake, kehabisan*
Minyak sayur untuk memasak
1 gelas air matang




Masak Yuuk :

Potong-potong babat sesuai selera.



Tumis bawang Bombay sampai harum dan kuning kecoklatan.



Tumbuk halus bawang putih dan jahe.



Masukkan kedalam tumisan bawang Bombay dan aduk rata.



Tambahkan irisan cabe rawit dan aduk rata.



Masukkan kunyit, garam, lada, garam masala aduk rata. Tambahkan segeals air aduk sampai semua bumbu tercampur rata, diamkan sampai mendidih.



Tambahkan potongan babat aduk sampai tercampur rata dengan bumbu, kecilkan api biarkan bumbu meresap.



Taburkan daun kelabet/qasuri methi/fenugreek tutup wajan kira-kira 5 menit agar harumnya keluar lalu aduk rata. Taburi daun ketumbar dan matikan api, jangan ditutup karena daun ketumbar akan berwarna kehitaman, pada saat akan disajikan aduk perlahan supaya daun ketumbar tercampur rata.

Ojri / Babat bumbu kuning enak disajikan hangat-hangat dengan nasi putih atau chapatti (roti gandum).


Happy cooking and eating ^-^


No comments: