Alhamdulillah kesampean juga masak teri jengki dibalado, di Pakistan ada teri sejenis tapi agak gepeng, rasanya pahit dan agak tawar.
Rejeki
memang gak kemana, ada yang dapet oleh-oleh dari Indo dan sebagian nyasarnya ke dapur
aku hihihihih …..
Bahan
:
250
gr, Teri jengki, bersihkan, siram air, tiriskan hingga kering
1
sdm, Air asam Jawa
1/2
sdm, Gula merah ata 2sdt Gula pasir
2
cm, Lengkuas, memarkan
2
lbr, Daun salam
2
lbt, Daun jeruk
Minyak
goring, secukupnya
Bumbu
halus :
5
bh, Cabe merah
1
bh, Bawang Bombay uk.sedang, iris halus
3
siung, Bawang putih
2
btr, Kemiri
1/4
sdt, Garam
Yuuk
masak :
Goreng
teri dalam minyak banyak hingga matang dan kering, angkat tiriskan.
Tumis
bumbu halus.
Masukkan
lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga harum.
Tambahkan
gula merah/pasir, lalu air asam jawa, aduk rata.
Masukkan
teri goreng, masak sambil diaduk hingga bumbu rata dan meresap.
Cicipi
jika ada yang kurang, angkat.
Teri
Jengki Balado enak dinikmati sebagai lauk makanan kering atau berkuah.
Step
by stepnya bisa lihat disini :
Happy
cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment