Sayur Asem salah satu masakan favourite bagi orang Indonesia khususnya Jakarta, ada banyak macam cara memasak sayur ini, dan saya suka yang biasa dimasak ibu saya, walaupun isiannya kurang lengkap tapi tetap bisa mengobati rindu saat jauh dari Jakarte, nyookkk dicoba....
Bahan
:
250 gram, Daging tetelan
2 lbr, Daun salam
2 cm, Lengkuas
1 cup, Rebung
1 cup, Jagung muda
1-2 bh, Labu air, potong-potong
1-2 bh, Terong ungu, potong-potong
1/2 cup, Buncis
Asam jawa, secukupnya, larutkan dengan air panas
Garam dan Gula pasir, secukupnya
Air, secukupnya
Bumbu halus:
1 bh, Bawang Bombay, iris halus
4 siung, Bawang putih
1 ½ sdt, Terasi bakar
5 btr, Kemiri
Yuuk Masak :
Rebus air dan daging
tetelan sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas
Tambahkan bumbu halus. Masak sampai harum.
Tambahkan rebung dan jagung manis. Masak sampai
setengah matang.
Masukkan labu air dan terong.
Tambahkan larutan asam jawa.
Masukkan juga garam, dan gula pasir.
Masak sampai mendidih, tambahkan buncis.
Masak sampai matang, cicipi, tambahkan jika ada
yang kurang. Angkat dan sajikan.
Sayur
Asem Jakarta, enak dinikmati hangat-hangat.
Happy
cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment