Homemade Green Chili Sauce
Siapa yang tidak suka sambal? susah ya kalau tanya ini ke orang Indonesia (^_^) sepertinya makanan ini menjadi keharusan dalam santapan sehari-hari, dari makanan kering, untuk cocolan, atau makanan berkuah, semua suka menambahkan sambal supaya lebih sedap rasanya. Kali ini saya membuat Sambal Ijo yang membuatnya sangat-sangat mudah, dan bagi yang tinggal di Pakistan atau negara lain yang "asing' dengan bau terasi, sambal ini bisa menjadi alternatif, enak dan cepat memasaknya, silahkan di coba ibu-ibu, bapak-bapak juga boleh kok (^_^
Bahan:
10 buah, Cabai hijau, bisa lebih kalau suka
1 buah, Tomat hijau ukuran sedang
1 bh, Bawang Bombay
Minyak goring, untuk
menumis
Garam secukupnya
Yuuk Masak :
Kukus cabai hijau, tomat dan bawang bombay sampai layu Angkat
Tumbuk kasar
Panaskan minyak
Tumis cabe tumbuk
hingga layu
Tambahkan garam, aduk
rata
Angkat
Sajikan dengan
pelengkapnya
Untuk teman lauk pauk
sedap
Happy cooking and eating
^_^
No comments:
Post a Comment